Le petit pain de glace qui dure longtemps, longtemps
Autonome Pratique Alimentaire |
||||||||||||||||||
Vous l'apprécierez si vous avez un évènement à fêter en Province ou si vous allez pique-niquer. Les blocs 2 kg sont lisses, compacts, légers, et il est facile de les placer à plat pour y poser des aliments, ou des denrées périssables en transit.
Dim en cm 16 x 16 x 10 env. Courage, un peu d'histoire n'a jamais tué personne... Le bloc de glace a connu un franc succès à l’époque où le réfrigérateur n’existait que dans l’imagination de ses concepteurs. Au Québec, jusqu’au milieu du XXe siècle, la coupe des blocs, à la surface gelée du fleuve Saint-Laurent, offrait un emploi à plus de deux mille personnes en hiver. Les énormes blocs tirés du fleuve étaient stockés dans d’immenses glacières en attente de livraison. Les pertes étaient énormes, de l’ordre de 25 %. Les employés, appelés "les débiteurs", détaillaient les blocs pour la revente. Ces blocs de glace étaient utilisés par de nombreuses familles, par les bouchers, les épiciers, dans les hôtels et la restauration... |
3 € ttc Il se conserve bien plus longtemps que le glaçon ou la glace pilée Plus économique Nous proposons des cartons de 6 blocs de glace à 15 € ttc
Il vaut le coup d'oeil non ?
Le frigo à l'ancienne tout équipé ! |
Il est le partenaire idéal des sorbets à l'ancienne Vous avez le goût de la tradition ? N'oubliez pas l'indispensable sorbetière à manivelle
Vous êtes originaire des Dom-Tom et sans le moindre doute, vous savez que rien ne remplace un bon pain de glace pour réussir les vrais sorbets coco Versez la préparation dans le cylindre central. Ajoutez des morceaux de glace autour. Tournez la manivelle ! On se relaye... Ça sert aussi à ça les amis !
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|